Выключатели для умного дома

При монтаже системы возникает проблема, где купить и за сколько выключатели для умного дома. Для тех, кто не знает, чем отличаются выключатели для умного дома и обычные, объясню. Они - не фиксируемые и работают как кнопка, в продаже в обычных магазинах, есть такие кнопки-выключатели, но на одну клавишу, которые используют для дверных звонков.

Если же мы попытаемся найти выключатели на две-три клавиши, то нас ждет сюрприз по ценовому диапазону, так как эти выключатели для «УМНОГО ДОМА» (То необходимо задрать ценник до небес, хотя отличаются все это только одной пружинкой) то ценник выходит -  великоват, а систему мы делаем своими рукам, не от хорошей жизни. То есть надо искать бюджетное решение.

После долгих поисков было найдено пару бюджетных вариантов:

Первый вариант – это ДКС Brava стоимость 250-300 рублей, приемлемое качество, сборный выключатель, выключатель представляет отдельный модуль. Из недостатков по сравнению с выключателями Legrand и пр. широкая рамка и малые размеры выключателей, нет выбора дизайна выключателей и рамок, что в современное время для хорошего дизайна не есть GOOD.

 

  • кнопка - 75021S
  • каркаса - 75020SL
  • рамки - 75010O

 

Второй вариант – это LK60 цена от 130 рублей и выше в зависимости от материала рамки, пластик, гранит, дерево. Плюсы широкий ассортимент дизайна, цветов и материалов.  Рамки на разное количество модов. Есть заглушки, ручки диммеров, розетки ТВ, SAT, сетевые. Заглушки представляют широкий простор для творчества, в которые можно встроить датчики движения, бесконтактные считыватели, USB-розетки. Рамка узкая, выключатели стандартных размеров, то есть широки и удобные на ощупь в отличи от ДКС . Имеются в свободной продаже в “Леруа- мерлен”.

 

 

Есть только одно «но» эти выключатели тоже обычные работают в режиме переключения, а не как кнопка. Так как выключатели производиться по стандартной схеме на одном конвейере, и для того чтобы его превратить в не фиксируемый выключатель для умного дома, достаточно вставить пружинку.

https://www.220.ru/product/pruzhina-dlya-vyklyuchatelya-knopka-zvonka

Для этого снимаем переключатель контакта и вставляем пружинку на заводские выступы, ставим переключатель обратно, теперь кнопка не фиксируемая и подойдет для наше системы умного дома.

 

Кроме того с помощью данной пружинки, можно переделать выключатель серии legrand valena в выключатель для умного дома, только это немного сложней так как его нужно полностью разобрать. Лично произведена переделка, все отлично работает. Есть даже не мое видео на youtube, как это сделать. Правда для этого автор видео покупал отдельно одинарную кнопку для дверного звонка и снимал с нею пружинку.

 

 

Категории

Теги

Последние записи

Статистика

Яндекс.Метрика
© 2014 - 2018 OKbit.ru - умный дом. Все права защищены.