Новый интерфейс визуализации для Majordomo

Интерфейс для сцен системы Majordomo, при создании использовались элементы на HTML, CSS и Java script.


Размышление на тему шины данных умного дома (KNX, HDL Buspro, Smart bus, RS-485 мультимастер)

Как и многие из нас заинтересовался я системой автоматизации дома, или как принято называть «Умный дом». В сети много идей и проектов, но хотелось сделать законченное готовое решение в корпусе на DIN –рейку и платах изготовленных в заводских условиях.


Модуль диммирования высоковольтный на четыре группы (МДВ-4) Часть 2.

Небольшая запись в поддержку видео о том как расключать модуль диммирования для лам накаливания 220 в.


Подключение МУС-8 к серверу MajorDoMo через Шлюз modbus TCP - RTU

Схема подключения МУС-8 к серверу MajorDoMo через Шлюз modbus TCP - RTU и необходимые для настройки сервера скрипты и методы


Модуль управления светом на восемь каналов (МУС-8)

Модуль наследник МУС-7, с небольшой эволюцией до 8 каналов и переходом на modbus RTU протокол. Также переведен на SMD – компоненты и добавлен сдвиговый регистр.


Общий принцип работы ситемы

Для начала список планируемого оборудования к разработке (список хотелок).


Модуль диммирования ламп (МДВ-4) на четыре канала 220 вольт для умного дома своими руками.

Итак, в продолжении проекта «Умный дом своими рука» в виде еще одной разработки - на этот раз это модуль диммирования на четыре канала, для подключения ламп накаливания или галогеновых ламп на 220 вольт с возможностью регулирования яркости свечения, как с выключателя, так и со смартфона или планшета или ПК через сервер умного дома.


Шлюз для умного дома Ethernet -> rs485 или управление по web. Часть 2

И так прошло много времени и утекло много воды, и на конец дошли руки написать вторую часть статьи о «Шлюз Ethernet <-> RS485». Шлюз уже имеет законченный вид , разведенный и спайный , ну и соответственно установленный в корпус D3MG с крепление на DIN-рейку.


Шлюз для умного дома Ethernet -> rs485 или управление по web. Часть 1

Не было времени заниматься проектом, так как лето и стройка дома в полном разгаре. Но нашлось несколько свободных часов, и была реализована возможность управлять нашим первым модулем «МУС-7» (Модуль управления светом на семь групп по RS485) через http-запросы. Сразу хотелось бы сказать, что это только начало, поэтому часть первая, так как реализован шлюз только в одну сторону от WEB -> RS485, вторым этапом будет реализация опроса модулей по запросу и возврат ответа по RS485 -> WEB.


Выключатели для умного дома

При монтаже системы возникает проблема, где купить и за сколько выключатели для умного дома. Для тех, кто не знает, чем отличаются выключатели для умного дома и обычные, объясню. Они - не фиксируемые и работают как кнопка, в продаже в обычных магазинах, есть такие кнопки-выключатели, но на одну клавишу, которые используют для дверных звонков.


Категории

Теги

Последние записи

Статистика

Яндекс.Метрика
© 2014 - 2018 OKbit.ru - умный дом. Все права защищены.