Кровать своими руками

Все началось с того, что наша родная кровать рассыпалась, очень сильно напугав меня и жену, когда спокойно смотришь телевизор перед сном, почти засыпаешь, и резко оказываешься на уровне пола.

Осмотрев кровать был сделан экспертный вывод :) , что кровать восстановлению не подлежит, и так как я не доверяю качеству материалов и сборки наших современных производителей, мы посовещались с женой и я решил, что нужно делать новую кровать для нашего семейного жилища.

Были подложены стопки книжек под кровать и успешно забыто намерение сделать кровать на некоторое непродолжительное время.

Собравшись силами и устав от боязни провалиться во сне. Я нашел на телефоне фотографии кровати, которая нам понравилась, и решено было взять ее за основу.

Скажу, ее стоимость у нас в Сочи, составляла 40000 рублей без подъемного механизма и 52000 рублей с подъемным механизмом. Правда я так и не понимаю, почему разность в 12000 рублей, если стоимость даже у нас подъемного механизма 1200 рублей и газлифты (амортизаторы) точно не помню рублей по 800 где-то.

Как всегда пошел процесс закупки, Фанера 4-ка,  фанера 12-ка, подъемный механизм с газлифтами, саморезы, брус 40х40, труба квадратная металлическая 10х10 для изготовления самодельной фурнитуры, ортопедическое основания, ножки, болты и гайки, кожзаменитель, паралон, скобы для степлера. Сейчас уже не помню сколько, конкретно стоил каждый материал, но общая стоимость оказалась около 16000 рублей из них ортопедическое основание и подъемный механизм больше 6000 тысяч рублей.

Сразу  скажу, что крепление боковых стенок с со спинками, решил сделать сквозное как на совдеповских кроватях, а не как на новых саморезами через уголок, которые со временем расшатываются в ДСП и вываливаются.

Но так как кровать будет обита кожей, и сквозь спинки продет болты не представляется возможным как-то нужно закрепить болты внутри спинки и обить. Для этого нужно изготовить самодельную фурнитуру. Вырезаем из метала прямоугольник 15х5 см привариваем в центре болт а в углах сверлим отверстия под саморезы. Сверлим в спинке отверстие в том месте где нужно скреплять ее с боковой стенкой. Вставляем болт в отверстие и прикручиваем пластину саморезами, тонкий сантиметровый паралон скроет неровность от металлической пластины при обивке кожей. Благодаря чему мы получаем сквозное крепление которое некогда в жизни не вырвет.

Изготавливаем нижнюю фурнитуру которая позволит скрепить спинки с боковыми стенками и прикрутить ножки. Решил сделать на высоких 6-ти сантиметровых ножках, чтобы не биться ногами, путем эксперимента выяснил, стенка до пола не удобна (положил под кровать коробку чтобы она заканчивалась с уровнем кровати, и когда уже забыл про это заметил что бьюсь пальцами ног о коробку).

Ну и дальнейший процесс резки и сборки из дерева.

 

После того как все детали были собранны и подогнаны, проверен подъемный механизм, кровать необходимо было разобрать. Так как кровать я собирал не дома ( в квартире трудно такое делать), было принято решение перевезти кровать в квартиру не обитой, для того чтобы не упаковывать и не подрать кожаную обивку при перевозке.

Дома уже была произведена обивка паралоном и кожей, в нужных местах  производил сшивку деталей из кожи.

Сразу совет если кто-то захочет делать мебель с обивкой, по возможности найти компрессор и пневмостеплер. А то после двух дней обивки у меня несколько дней правая рука была больше в два раза левой (распухла и болела). 

 

 

Категории

Теги

Последние записи

Статистика

Яндекс.Метрика
© 2014 - 2018 OKbit.ru - умный дом. Все права защищены.