Крепление для перевозки велосипедов

Как обычно немного предыстории. Сразу скажу, велосипеды у нас были еще до Олимпиады и увлеклись мы ими давно. Единственно что особо кататься у нас не где было только если в межсезонье, а в сезон по набережной как вы понимаете проехать невозможно. А по трассам Адлера ездить с нашими джигитами опасно, тем более что половина трасс - федеральные.

Прошла олимпиада, отгремели фанфары, и в наследие сочинцам досталась олимпийская набережная на Нижнеимеретинской низменности, длинною 7 километров с велодорожкой и весь олимпийский парк. Сразу предприимчивые аборигены, организовали пункты проката велосипедов. Периодически гуляя по набережной и с хорошей завистью смотря на катающихся, закралась мысль, что брать в прокат велосипеды, когда свои стоят дома не резонно, нужно как-то привезти свои. Нужно крепление, где взять купить, прошерстрив интернет, были найдены недорогие варианты крепления на багажник, но как то они мне не нравились задирать каждый раз на крышу нивы велосипеды мне не хотелось. Посмотрев цены на крепления на фаркоп, и не возможность пощупать в живую, было принято решение, что данный вариант не по нашему бюджету и решено сделать крепление своими руками.

Для чего было закуплен, профиль металлический 20х40, алюминиевый 40х40, труба алюминиевая 25-ка по моему, болты и гайки, краска-грунтовка. Все это обошлось по нашим Сочинским расценкам , если мне не изменяет память где-то около 3000 рублей.

Ну и пошел процесс, да кстати, перед началом изготовление я разработал проект 3D в программе «google sketchup», если кому будет интересно, пишите, выложу.

Большое спасибо тестю за сварные работы.  Нарезов заготовки, был подтянут на помощь основной помощник и произвели сварные работы, дальше пошел долгий процесс зачистки и отшлифовки детали, и последовала покраска.

Далее из алюминия были изготовлены рельсы и уши, в которые вставляются колеса велосипедов и застегиваются ремнями. Позже была изготовлена алюминиевая дуга из трубы, для крепления пристегивания рам.

В креплении присутствую уши для возможности складывания дуги, и легкого доступа в багажник.

Позже был куплен кусок ткани, такой как используется для пошива сумок, ремень и фурнитура для ремней. Сшил чехол на дугу, чтобы не поцарапать раму велосипедов, и сделаны ремни для крепления.

Получилась вполне себе приличная конструкция, не все догадываются, что самодельное.

Ну и с разрешения жены выкладываю наши фотки на покатушках в олимпийском парке.

Категории

Теги

Последние записи

Статистика

Яндекс.Метрика
© 2014 - 2018 OKbit.ru - умный дом. Все права защищены.